Роль IT сообщества в развитии экономики. Опыт Китая
Как привлечь молодые таланты в технологическую сферу
Столица провинции Сычуань, город Чэнду выглядит оживленно. Яркие небоскребы с неоновыми вывесками освещают практически весь центр города, а по речке, круто извивающейся между зданиями, плывут небольшие паромы. Город был таким не всегда. Пару десятков лет назад молодые специалисты уезжали в Японию и США. Тогда эти две страны казались более перспективными, чем город на юго-западе Китая. Чтобы исправить ситуацию, власти решили сменить фокус с производства на технологии и построить в городе технологический парк, который бы способствовал развитию ИТ-индустрии в столице. За короткий период времени, город стал своеобразным конгломератом киберспорта и инновационных технологий.

Мы поговорили с Кристин Тингтинг Ду, CEO United Innovation Services Corp о том, как привлечь молодые таланты в технологическую сферу и насколько перспективна диджитализация логистической отрасли.

- Какие инструменты были использованы для создания успешного ИТ- сообщества в Чэнду?

- Когда мы только начинали, нам нужно было привлечь, в первую очередь, молодые таланты. В Чэнду много технических университетов, которые выпускают более 2 тыс. студентов каждый год. Но большинство из них уезжает в Шанхай или заграницу. Мы же хотели, чтобы люди поняли, что Чэнду очень перспективное место для работы, так что стали привлекать молодых специалистов, которые бы хотели остаться в городе. Это не было похоже на стандартный рекрутинг. Мы выступали на радио и ТВ, размещали рекламу на автобусах, так что наши действия больше походили на рекламную кампанию.

Государство делало свою часть работы. Власти позиционировали город по всей территории Китая, а мы старались привлечь таланты своими силами. Нельзя сказать, что мы потратили на это очень много средств. Тем более, мы были очень изобретательны. Например, как-то раз мы организовали очень большую вечеринку, которая длилась весь день. К нам в парк пришло около 50 тыс. студентов, которые могли играть и веселиться, а вечером мы устроили для них концерт. Я хочу сказать, что это все занимает время. Это не делается в течении месяца или за один раз. Это больше похоже на стратегию по продвижению.

- Какую роль во всем этом играет правительство?

- Правительство главенствует над операционной деятельность всего парка, но из-за сегментации индустрии в целом, власти намерены делегировать управление третьей стороне. В Китае вот уже более 10 лет работает Объединенная инновационная служба (UIS). Эта организация отвечает за привлечение инвестиций и эксплуатацию крупных государственных индустриальных парков. Например, при запуске стартап-хаба Джингронг в Чэнду, UIS была ответственна за строительство, промышленное позиционирование, рекламу и отраслевое позиционирование.

UIS были делегированы функции по управлению, эксплуатации и привлечению инвестиций, тем более что компаний уже сотрудничала с всемирно известными гигантами, как Microsoft, Amazon, SAS, Ali Health и Jingdong. UIS также управляет тремя инкубационными базами Microsoft по всей стране, так как является членом «Программы инкубации облачных и мобильных технологий» от этой компании. Масштабные ресурсы и операционные преимущества делают UIS одним из лучших глобальных партнеров китайского правительства.

- Вы говорите, что часть студентов покидала Китай и уезжала за рубеж. В Казахстане сейчас похожая ситуация. Что нужно сделать, чтобы молодые таланты оставались в стране?

- Если рассматривать наш опыт, то для сохранения специалистов требуется, чтобы правительство и научные парки могли предоставить определенные гарантии и поддержку талантов. Парки могут обеспечить меры оптимизации для роста предприятий. В то же время, индустриальный парк нуждается в точном позиционировании. Такой организации необходимо предоставлять больше услуг для инкубации предприятий, обеспечить рост и привлечение инвестиции и предоставить ускоренные программы развития для компаний.

Китай долгое время был сконцентрирован на производственной части, но в какой-то момент сменил фокус на технологии. Все это время страна покупала решения из за рубежа, но теперь занялась собственными разработками. Дело в том, что в школах и университетах у нас преподают английский и японский, так что когда студент выпускался, он уезжал в США или Японию из-за лучших условий работы. Чтобы это предотвратить, было решено взращивать и создавать крупные компании, где местные специалисты могли работать. Со временем, кадры стали возвращаться в страну. Кроме того, иностранные специалисты также стали присматриваться к местному рынку.

- Недавно мы запустили логистический акселератор DAR Lab. Мы обнаружили, что в этой области есть много сфер, которые бы можно было улучшить за счет технологий. Например, по оценкам экспертом через территорию Казахстана проходит 3-5% транзитных грузовых перегрузов в цепочке поставок между Китаем и Европой, так что если улучшить качество транспортных и логистических услуг в нашем регионе, то этот процент стал бы выше. Вопрос в том, как это сделать и насколько перспективна диджитализация логистической отрасли?

- Я думаю, это отдельная тема для разговора, но насколько я знаю, в Китае есть компании, которые занимаются исключительно технологическим обеспечением поставок. Такие компании берут на себя онлайн, офлайн и все остальные логистические решения. Бесспорным лидером по развитию выступают такие площадки, как Alibaba, Baidu. Насколько я знаю, Alibaba не занимается собственными поставками, так что логистические компании, о которых я говорила выше, берут на себя часть работы от Ali. Я думаю, что китайский опыт диджитализации логистики можно переложить на какие-либо другие страны, в том числе и Казахстан. Более того, я уверена, что Китай в этом плане гораздо более успешен, чем США.



23 НОЯБРРЯ / 2018

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: VGovorkova@dar.kz
Телефон: +7 701 888 16 27

E-mail: ONikolayeva@dar.kz

Телефон: +7 777 333 20 33
Соцсети: Facebook | Instagram
darlab.kz
Made on
Tilda